Понедельник
20-Ноя-2017
00:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ГБДОУ детский сад № 130 Невского района Санкт-Петербурга
Главная Регистрация Вход
Организация питания »

Меню сайта

Важные ссылки
  • Комитет по образованию 
  • Министерство образования и науки
  •  Российское образование
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Стастистика

    Нормативно-правовая база по организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

    •    Федеральный закон от 30.03.1999 №53-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
    •    Федеральный закон «Об образовании».
    •    Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания».
    •    Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2008 №666.
    •    СанПин 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».
    •    СанПин 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
    •    СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
    •    СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
    •    Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков (в день), утвержденные Главным государственным врачом Министерства здравохранения Российской Федерации 29.05.1991 №5786-91.
    •    Медицинские рекомендации «Основные принципы организации питания детей раннего и дошкольного возраста». Бюллетень Госкомитета СССР по народному образования, 1990, №№ 8-10; 1991 № 1-12.
    •    Инструкция по витаминизации молока и готовых блюд в дошкольных, школьных, детских лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях премиксон 730/4, утвержденная Министерством здравоохранения Российской Федерации, 18.02.1994, №06-15/3-15.
    •    Информационное письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактическая витаминизация детей дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждений и в домашних условиях», 1994 год.
    •    Распоряжение Комитета по образованию от 06.12.2004 № 524-р «О питании детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования».

     

     

    Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий 

    Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста

    Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

    Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров  и  сырья  для  обеспечения  социального  питания   в  дошкольных образовательных учреждениях  Санкт-Петербурга

     

    В ГБДОУ детском саду №130 Невского района Санкт-Петербурга используется цикличное десятидневное меню согласованное с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербурга, и утверждено Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга

     

    Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещаюших с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания 

     

    Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещаюших с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

    Вход на сайт

    Поиск

    Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей