Понедельник
20-Ноя-2017
00:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ГБДОУ детский сад № 130 Невского района Санкт-Петербурга
Главная Регистрация Вход
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей »

Меню сайта

Важные ссылки
  • Комитет по образованию 
  • Министерство образования и науки
  •  Российское образование
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Стастистика

    Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

    Мясо и мясопродукты:

    - мясо диких животных;

    - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

    - мясо третьей и четвертой категорий;

    - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

    - субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

    - кровяные и ливерные колбасы;

    - непотрошеная птица;

    - мясо водоплавающих птиц.

     

    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

    - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

    - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

     

    Консервы: 

    - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

     

    Пищевые жиры:

    - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

    - сливочное масло жирностью ниже 72%;

    - жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

     

    Молоко и молочные продукты:

    - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

    - молоко, не прошедшее пастеризацию;

    - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

    - мороженое;

    - творог из непастеризованного молока;

    - фляжная сметана без термической обработки;

    - простокваша "самоквас";

     

    Яйца: 

    - яйца водоплавающих птиц;

    - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой"; 

    - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

     

    Кондитерские изделия:

    - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

     

    Прочие продукты и блюда:

    - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

    - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

    - крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; 

    - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

    - квас, газированные напитки;

    - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы, 

    - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; 

    - кофе натуральный; 

    - ядра абрикосовой косточки, арахиса; 

    - карамель, в том числе леденцовая;

    - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    Вход на сайт

    Поиск

    Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей